家の冷凍ご飯をおいしく食べたい
我が家では冷凍ご飯を運用しているのですが、美味しく食べられない問題が解決出来ません。
解凍したご飯ってどことなくパサパサしているので、お茶漬けやおじや等の液体に混ぜる方法で食べています。
理想のごはんは、外食チェーン店で出てくる固さ…。
パサパサしていないけれど、モチモチすぎない、そんな絶妙なご飯が食べたいのです。
炊飯器のスペックを上げるか、米のスペックを上げるかを選べば、解凍ご飯の味も変わるのでしょうか。
我が家では冷凍ご飯を運用しているのですが、美味しく食べられない問題が解決出来ません。
解凍したご飯ってどことなくパサパサしているので、お茶漬けやおじや等の液体に混ぜる方法で食べています。
理想のごはんは、外食チェーン店で出てくる固さ…。
パサパサしていないけれど、モチモチすぎない、そんな絶妙なご飯が食べたいのです。
炊飯器のスペックを上げるか、米のスペックを上げるかを選べば、解凍ご飯の味も変わるのでしょうか。